Vôlei: O Brasil derrota a Tailândia e avança para as semifinais da Liga das Nações.

Read Time:1 Minute, 38 Second

O Brasil entrou em quadra contra a Tailândia buscando uma vaga na semifinal da Liga das Nações feminina de vôlei. Repetindo o resultado do último confronto entre as seleções, a equipe brasileira venceu por 3 sets a 0, com parciais de 25/21, 25/20 e 25/23. Com uma atuação sólida e intensa, o Brasil segue firme na disputa pelo título da VNL.

O JOGO
O jogo começou equilibrado, com as duas equipes empatadas até metade do primeiro set. O Brasil conseguiu abrir vantagem com aces de Rosamaria e Ana Cristina, além de um bloqueio decisivo de Roberta, fechando o set em 25 a 21, com destaque para cinco pontos de Gabi.

No segundo set, a dinâmica foi semelhante, com equilíbrio inicial e a Tailândia chegando a liderar por 10 a 9. Entretanto, Gabi assumiu o protagonismo, marcando quatro pontos seguidos e ajudando o Brasil a virar para 13 a 10, com boa sequência de saques de Roberta. O Brasil fechou o set em 25 a 20, com Gabi mantendo a intensidade no ataque.

O terceiro set teve momentos de desafio para o Brasil, com a Tailândia buscando o placar, mas o bloqueio brasileiro, liderado por Carol, foi crucial. Após as tailandesas abrirem 23 a 21, um pedido de tempo de Zé Roberto motivou a equipe brasileira, que conseguiu se recuperar e fechar o set em 25 a 23, garantindo a vaga na semifinal da VNL.

DESTAQUE DO JOGO
Gabi foi o grande destaque da partida, marcando 16 pontos e liderando a equipe brasileira rumo à vitória. Ana Cristina também teve uma boa performance, contribuindo com 14 pontos.

PRÓXIMOS
Em busca do título da Liga das Nações, o Brasil enfrentará o Japão na semifinal do torneio. Sob o comando de José Roberto Guimarães, a equipe está invicta na competição, com 13 vitórias em 13 jogos.

O confronto entre brasileiras e japonesas está marcado para o próximo sábado (22), com horário a ser confirmado pela Federação Internacional de Voleibol.